Tamil Numbers 1 to 100 in Hindi – जब भी कोई हिन्दी भाषी तमिल सीखते समय Tamil Numbers को याद याद करता है तो ये , उसके लिए काफी मुश्किल होता है, वह इसमें उलझ सकते है, यदि कोई तमिल भाषा जानता है तो उसे Tamil Numbers सीखने में ज्यादा मुश्किल नहीं आती, वह 1 से 100 तक तमिल गिनती | Tamil Numbers 1 to 100 in Hindi आसानी से सीख सकते हैं, Tamil Numbers From 1 To 100” आज Skillsh.in पर आप Tamil Ginti Ke Naam, 1 से 100 तक की तमिल गिनती को याद करने के टिप्स बताये गए है।
Tamil Numbers 1 to 100 in Hindi
नीचे आप देख सकते हैं कि 1 से 100 तक तमिल गिनती की एक तालिका बनाई गई है जिसमें गणित के शब्दों के साथ Tamil Numbers शब्दों के साथ मौजूद है जिसे पढ़कर आप आसानी से ये समझ सकते हैं की Numbers को तमिल में क्या कहा जाता है।

Tamil Numbers from 1 to 10:
௧ – 1 – Onnu
௨ – 2 – Rendu
௩ – 3 – Moonu
௪ – 4 – Naalu
௫ – 5 – Anju
௬ – 6 – Aaru
௭ – 7 – Yelu
௮ – 8 – Ettu
௯ – 9 – Onbadhu
௧௦ – 10 – Pathu
Tamil Numbers from 1 to 10:
௧௧ – 11 – Pathi nonnu
௧௨ – 12 – Pannandu
௧௩ – 13 – Pathi monnu
௧௪ – 14 – Pathi naalu
௧௫ – 15 – Pathi nanju
௧௬ – 16 – Pathi naaru
௧௭ – 17 – Pathi nelu
௧௮ – 18 – Pathi nettu
௧௯ – 19 – Pathonbathu
௨௦ – 20 – Irubadhu
Tamil Numbers from 21 to 30:
௨௧ – 21 – Iruvathi onnu
௨௨ – 22 – Iruvathi rendu
௨௩ – 23 – Iruvathi moonu
௨௪ – 24- Iruvathi naalu
௨௫ – 25- Iruvathi anju
௨௬ – 26-Iruvathi aaru
௨௭ – 27-Iruvathi yelu
௨௮ – 28- Iruvathi ettu
௨௯ – 29- Iruvathi ombathu
௩௦ – 30-Mubbathu
Tamil Numbers from 31 to 40:
௩௧ – 31- Mubbathi onnu
௩௨ – 32-Mubbathi rendu
௩௩ – 33-Mubbathi moonu
௩௪ – 34-Mubbathi naalu
௩௫ – 35- Mubbathi anju
௩௬ – 36- Mubbathi aaru
௩௭ – 37-Mubbathi yelu
௩௮ – 38- Mubbathi ettu
௩௯ – 39- Mubbathi ombathu
௪௦ – 40-Naapathu
Tamil Numbers from 41 to 50:
௪௧ – 41-Naapathi onnu
௪௨ – 42- Naapathi rendu
௪௩ – 43- Naapathi moonu
௪௪ – 44- Naapathi naalu
௪௫ – 45-Naapathi anju
௪௬ – 46-Naapathi aaru
௪௭ – 47- Naapathi yelu
௪௮ – 48- Naapathi ettu
௪௯ – 49-Naapathi ombathu
௫௦ – 50-Naapathi ombathu
Tamil Numbers from 51 to 60:
௫௧ – 51- Ambath- onnu
௫௨ – 52-Ambathi rendu
௫௩ – 53-Ambathi moonu
௫௪ – 54-Ambathi naalu
௫௫ – 55-Ambathi anju
௫௬ – 56-Ambathi aaru
௫௭ – 57-Ambathi yelu
௫௮ – 58-Ambathi ettu
௫௯ – 59-Ambathi ombathu
௬௦ – 60- Aruvathu
:- Daily Use Tamil Words with Hindi Meaning
Tamil Numbers from 61 to 70:
௬௧ – 61-Arubathi onnu
௬௨ – 62- Arubathi rendu
௬௩ – 63-Arubathi moonu
௬௪ – 64- Arubathi naalu
௬௫ – 65-Arubathi anju
௬௬ – 66- Arubathi aaru
௬௭ – 67-Arubathi yelu
௬௮ – 68-Arubathi ettu
௬௯ – 69-Arubathi ombathu
௭௦ – 70- Elubathu
Tamil Numbers from 71 to 80:
௭௧ – 71-Elubathi onnu
௭௨ – 72- Elubathi rendu
௭௩ – 73- Elubathi moonu
௭௪ – 74- Elubathi naalu
௭௫ – 75- Elubathi anju
௭௬ – 76-Elubathi aaru
௭௭ – 77- Elubathi yelu
௭௮ – 78- Elubathi ettu
௭௯ – 79- Elubathi ombathu
௮௦ – 80- Enbathu
Tamil Numbers from 81 to 90:
௮௧ – 81- Enbathi onnu
௮௨ – 82- Enbathi rendu
௮௩ – 83- Enbathi moonu
௮௪ – 84-Enbathi naalu
௮௫ – 85- Enbathi anju
௮௬ – 86- Enbathi aaru
௮௭ – 87- Enbathi yelu
௮௮ – 88-Enbathi ettu
௮௯ – 89Enbathi ombathu
௯௦ – 90-Thonnooru
Tamil Numbers from 91 to 100:
௯௧ – 91-Thonnuthi onnu
௯௨ – 92- Thonnuthi rendu
௯௩ – 93- Thonnuthi moonu
௯௪ – 94- Thonnuthi naalu
௯௫ – 95- Thonnuthi anju
௯௬ – 96- Thonnuthi aaru
௯௭ – 97- Thonnuthi yelu
௯௮ – 98- Thonnuthi ettu
௯௯ – 99- Thonnuthi ombathu
௧௦௦ – 100- Nooru
Tamil Counting With Higher Numbers
हिंदी संख्याओं की तरह ही तमिल की संख्याओं के नाम में भी कुछ बड़ी संख्याएं होती है जिसको हमने अलग टेबल बनाकर उनमें शामिल किया है जिसमे आपको हजार से लेकर अरबो English Numbers और Hindi Numbers के साथ Tamil Numbers बताए गए हैं।
Hindi | Tamil | English | Number |
एक हज़ार | ஆயிரம் | Āyiram | 1,000 |
दस हज़ार | பத்து ஆயிரம் | Pattu Āyiram | 10,000 |
एक लाख | இலட்சம் | Ilaṭcam | 100,000 |
दस लाख | பத்து இலட்சம் | Pattu Ilaṭcam | 1,000,000 |
एक करोड़ | கோடி | Kōṭi | 10,000,000 |
दस करोड़ | பத்து கோடி | Pattu Kōṭi | 100,000,000 |
एक अरब | ஒரு ஆயிரம் கோடி | Oru Āyiram | 1,000,000,000 |
सम संख्या – Even Numbers in Tamil
हम सभी लोग हिन्दी में सम संख्याये तो जरूर पढ़ी है जिसने नहीं पढ़ी या जिन लोगों को ये नहीं पता की सम संख्या किसे कहते है तो उन्हे मैं बता दूँ की सम संख्या उसे कहा जाता है जिन्हें 2 से पूर्णतः विभाजित किया जा सकता है. यानी अगर किसी संख्या को 2 से विभाजित करने पर शेष शून्य हो, तो वह एक सम संख्या होती है” लेकिन तमिल में सम संख्याओं को कैसे लिखा और पढ़ा जाता है नीचे आप टेबल में पढ़कर समझ सकते हैं।
Number (Numerical) | Hindi Number | Tamil Number |
---|---|---|
2 | दो (Do) | இரண்டு (Irantu) |
4 | चार (Chaar) | நான்கு (Nāṉku) |
6 | छह (Chhah) | ஆறு (Āṟu) |
8 | आठ (Aath) | எட்டு (Eṭṭu) |
10 | दस (Das) | பத்து (Pattu) |
12 | बारह (Barah) | பன்னிரண்டு (Paṉṉiraṇṭu) |
14 | चौदह (Chaudah) | பதினான்கு (Patiṉāṉku) |
16 | सोलह (Solah) | பதினாறு (Patiṉāṟu) |
18 | अठारह (Athaarah) | பதினெட்டு (Patiṉeṭṭu) |
20 | बीस (Bees) | இருபது (Irupatu) |
22 | बाईस (Baees) | இருபத்திரண்டு (Irupattiṉṭu) |
24 | चौबीस (Chaubees) | இருபத்திநான்கு (Irupattiṉāṉku) |
26 | छब्बीस (Chhabbees) | இருபத்தாறு (Irupattāṟu) |
28 | अट्ठाईस (Atthaaees) | இருபத்தெட்டு (Irupatteṭṭu) |
30 | तीस (Tees) | முப்பது (Muppatu) |
32 | बत्तीस (Battees) | முப்பத்திரண்டு (Muppattiṉṟaṇṭu) |
34 | चौंतीस (Chauntees) | முப்பத்திநான்கு (Muppattiṉāṉku) |
36 | छत्तीस (Chhattis) | முப்பத்தாறு (Muppattāṟu) |
38 | अड़तीस (Ardatees) | முப்பத்தெட்டு (Muppatteṭṭu) |
40 | चालीस (Chaalis) | நாற்பது (Nāṟpatu) |
42 | बयालीस (Bayalees) | நாற்பத்திரண்டு (Nāṟpattiṉṟaṇṭu) |
44 | चौंवालीस (Chauvalees) | நாற்பத்திநான்கு (Nāṟpattiṉāṉku) |
46 | छियालीस (Chhiyaalees) | நாற்பத்தாறு (Nāṟpattāṟu) |
48 | अड़तालीस (Adtaalees) | நாற்பத்தெட்டு (Nāṟpatteṭṭu) |
50 | पचास (Pachaas) | ஐம்பது (Aimpatu) |
52 | बावन (Baavan) | ஐம்பத்திரண்டு (Aimpattiṉṟaṇṭu) |
54 | चौवन (Chauvan) | ஐம்பத்திநான்கு (Aimpattiṉāṉku) |
56 | छप्पन (Chhappan) | ஐம்பத்தாறு (Aimpattāṟu) |
58 | अठावन (Atthaavan) | ஐம்பத்தெட்டு (Aimpatteṭṭu) |
60 | साठ (Saath) | அறுபது (Aṟupatu) |
62 | बासठ (Baasaṭh) | அறுபத்திரண்டு (Aṟupattiṉṟaṇṭu) |
64 | चौंसठ (Chausaṭh) | அறுபத்திநான்கு (Aṟupattiṉāṉku) |
66 | छियासठ (Chhiyaasaṭh) | அறுபத்தாறு (Aṟupattāṟu) |
68 | अड़सठ (Adasaṭh) | அறுபத்தெட்டு (Aṟupatteṭṭu) |
70 | सत्तर (Sattar) | எழுபது (Eḻupatu) |
72 | बहत्तर (Bahattar) | எழுபத்திரண்டு (Eḻupattiṉṟaṇṭu) |
74 | चौहत्तर (Chauhattar) | எழுபத்திநான்கு (Eḻupattiṉāṉku) |
76 | छिहत्तर (Chhihattar) | எழுபத்தாறு (Eḻupattāṟu) |
78 | अठहत्तर (Aṭṭhattar) | எழுபத்தெட்டு (Eḻupatteṭṭu) |
80 | अस्सी (Assi) | எண்பது (Eṇpatu) |
82 | बयासी (Bayaasi) | எண்பத்திரண்டு (Eṇpattiṉṟaṇṭu) |
84 | चौरासी (Chouraasi) | எண்பத்திநான்கு (Eṇpattiṉāṉku) |
86 | छियासी (Chhiyaasi) | எண்பத்தாறு (Eṇpattāṟu) |
88 | अठासी (Aṭṭhaasi) | எண்பத்தெட்டு (Eṇpatteṭṭu) |
90 | नब्बे (Nabbe) | தொண்ணூறு (Toṇṇūṟu) |
92 | बानवे (Baanave) | தொண்ணூற்றிரண்டு (Toṇṇūṟṟiṟaṇṭu) |
94 | चौरानवे (Chouranave) | தொண்ணூற்றிநான்கு (Toṇṇūṟṟiṉāṉku) |
96 | छियानवे (Chhiyaanave) | தொண்ணூற்றாறு (Toṇṇūṟṟāṟu) |
98 | अट्ठानवे (Aṭṭhaanave) | தொண்ணூற்றெட்டு (Toṇṇūṟṟeṭṭu) |
100 | सौ (Sau) | நூறு (Nūṟu) |
विषम संख्या – Odd Numbers in Tamil
सम की तरह आपने विषम संख्याये तो जरूर पढ़ी है जिसने नहीं पढ़ी या जिन लोगों को ये नहीं पता की विषम संख्या किसे कहते है तो उन्हे मैं बता दूँ की विषम संख्या उसे कहा जाता है जो संख्याएं 2 से विभाजित नहीं होतीं, दूसरे शब्दों में, हम कह सकते हैं कि विषम संख्याएं वे संख्याएं होती हैं जिन्हें 2 से विभाजित करने पर शेष 1 बचता है” लेकिन तमिल में विषम संख्याओं को कैसे लिखा और पढ़ा जाता है नीचे आप टेबल में पढ़कर समझ सकते हैं।
Number (Numerical) | Hindi Number | Tamil Number |
---|---|---|
1 | एक (Ek) | ஒன்று (Onru) |
3 | तीन (Teen) | மூன்று (Mūnru) |
5 | पाँच (Paanch) | ஐந்து (Ainthu) |
7 | सात (Saat) | ஏழு (Ēḻu) |
9 | नौ (Nau) | ஒன்பது (Oṉpatu) |
11 | ग्यारह (Gyaarah) | பதினொன்று (Patiṉoṉṟu) |
13 | तेरह (Terah) | பதிமூன்று (Patiṁūnru) |
15 | पंद्रह (Pandrah) | பதினைந்து (Patiṉaintu) |
17 | सत्रह (Satrah) | பதினேழு (Patiṉēḻu) |
19 | उन्नीस (Unnees) | பத்தொன்பது (Pattoṉpatu) |
21 | इक्कीस (Ikkees) | இருபத்தொன்று (Irupattoṉṟu) |
23 | तेईस (Teis) | இருபத்துமூன்று (Irupattumūnru) |
25 | पच्चीस (Pachchees) | இருபத்தைந்து (Irupattaintu) |
27 | सत्ताईस (Sattais) | இருபத்தேழு (Irupattēḻu) |
29 | उनतीस (Untees) | இருபத்தொன்பது (Irupattoṉpatu) |
31 | इकतीस (Ikatees) | முப்பத்தொன்று (Muppattoṉṟu) |
33 | तैंतीस (Taintees) | முப்பத்துமூன்று (Muppattumūnru) |
35 | पैंतीस (Paintees) | முப்பத்தைந்து (Muppattaintu) |
37 | सैंतीस (Saintees) | முப்பத்தேழு (Muppattēḻu) |
39 | उन्तालीस (Untaalees) | முப்பத்தொன்பது (Muppattoṉpatu) |
41 | इकतालीस (Ikataalees) | நாற்பத்தொன்று (Nāṟpattoṉṟu) |
43 | तैंतालीस (Taintaalees) | நாற்பத்துமூன்று (Nāṟpattumūnru) |
45 | पैंतालीस (Paintaalees) | நாற்பத்தைந்து (Nāṟpattaintu) |
47 | सैंतालीस (Saintaalees) | நாற்பத்தேழு (Nāṟpattēḻu) |
49 | उनचास (Unchaas) | நாற்பத்தொன்பது (Nāṟpattoṉpatu) |
51 | इक्यावन (Ikyaavan) | ஐம்பத்தொன்று (Aimpattoṉṟu) |
53 | तिरपन (Tirpan) | ஐம்பத்துமூன்று (Aimpattumūnru) |
55 | पचपन (Pachpan) | ஐம்பத்தைந்து (Aimpattaintu) |
57 | सत्तावन (Satthaavan) | ஐம்பத்தேழு (Aimpattēḻu) |
59 | उनसाठ (Unsaath) | ஐம்பத்தொன்பது (Aimpattoṉpatu) |
61 | इकसठ (Ikasaṭh) | அறுபத்தொன்று (Aṟupattoṉṟu) |
63 | तिरसठ (Tirasaṭh) | அறுபத்துமூன்று (Aṟupattumūnru) |
65 | पैंसठ (Painṣaṭh) | அறுபத்தைந்து (Aṟupattaintu) |
67 | सड़सठ (Saṛasaṭh) | அறுபத்தேழு (Aṟupattēḻu) |
69 | उनहत्तर (Unhattar) | அறுபத்தொன்பது (Aṟupattoṉpatu) |
71 | इकहत्तर (Ikahattar) | எழுபத்தொன்று (Eḻupattoṉṟu) |
73 | तिहत्तर (Tihattar) | எழுபத்துமூன்று (Eḻupattumūnru) |
75 | पचहत्तर (Pachahattar) | எழுபத்தைந்து (Eḻupattaintu) |
77 | सतहत्तर (Satahattar) | எழுபத்தேழு (Eḻupattēḻu) |
79 | उन्यासी (Unyaasi) | எழுபத்தொன்பது (Eḻupattoṉpatu) |
81 | इक्यासी (Ikyaasi) | எண்பத்தொன்று (Eṇpattoṉṟu) |
83 | तिरासी (Tiraasi) | எண்பத்துமூன்று (Eṇpattumūnru) |
85 | पचासी (Pachaasi) | எண்பத்தைந்து (Eṇpattaintu) |
87 | सतासी (Sataasi) | எண்பத்தேழு (Eṇpattēḻu) |
89 | नवासी (Navaasi) | எண்பத்தொன்பது (Eṇpattoṉpatu) |
91 | इक्यानवे (Ikyaanave) | தொண்ணூற்றொன்று (Toṇṇūṟṟoṉṟu) |
93 | तिरानवे (Tiraanave) | தொண்ணூற்றுமூன்று (Toṇṇūṟṟumūnru) |
95 | पचानवे (Pachaanave) | தொண்ணூற்றைந்து (Toṇṇūṟṟaintu) |
97 | सत्तानवे (Sattaanave) | தொண்ணூற்றேழு (Toṇṇūṟṟēḻu) |
99 | निन्यानवे (Ninyaanave) | தொண்ணூற்றொன்பது (Toṇṇūṟṟoṉpatu) |
Conclusion
हम रोजाना अपने दैनिक जीवन में Numbers का उपयोग कहीं ना कहीं करते हैं, इसलिए अगर आप तमिल सीख रहे है तो आपको इन संख्याओं का ज्ञान न होने के कारण आपको कई चीजों को समझने मे परेशानी आती है यहां आप 1 से 100 तक तमिल गिनती | Tamil Numbers 1 to 100 in Hindi शब्दों और अंकों में बताई गई है।